Leader 2

Aufruf für die „Umsetzungsbegleitung Tourismuskonzept Rosenthal-Bielatal“

in 01824 Rosenthal-Bielatal

Die Gemeinde Rosenthal-Bielatal plant vorbereitend der Fördermittelbeantragung (aus dem europäischen Programm LEADER) in Fortführung des Tourismuskonzeptes die Beauftragung einer qualifizierten Unterstützung, die den gestarteten Beteiligungsprozess aufrechterhält, moderiert und Arbeitsgruppensitzungen sowie Workshops in der Gemeinde realisiert.

Weiterhin wird die Mitwirkung bei der Umsetzung hieraus folgender Bauprojekte bzw. der Erarbeitung von Informationsmaterialien erwartet (Erstellung von Fördermittelanträgen etc.)

Für die Erbringung der vorgenannten Leistungen können sich fachkompetente Planungsbüros bewerben. Weitere Informationen zum Projekt erhalten Sie bei der zuständigen Sachbearbeiterin

Frau Hartenstein, Stadtverwaltung, Bauamt, Goethestraße 7, 01824 Königstein

G. Moritz, Bürgermeister

TOURISMUSKONZEPT ROSENTHAL-BIELATAL

Abschluss-Tourismuskonzept

Tourismuskonzept 2018 zum Download

Information zur gefördeten „Sanierung Eisen-Verhüttungsanlage Brausenstein" in 01824 Rosenthal-Bielatal im Jahr 2018
Die Gemeinde Rosenthal-Bielatal hat mit Hilfe von Fördermitteln aus dem europäischen Programm LEADER an dem technischem Denkmal eine nötige Rißsanierung durchgeführt. Der historische „Hochofen" kann nunmehr weiterhin Wind und Wetter trotzen.
Die Rißsanierung am denkmalgeschützten Objekt hat im Sommer 2018 die Fa. Bausanierungstechnik GmbH aus Zwickau in höchster Qualität vorgenommen. Der Leistungsumfang erstreckte sich über das Vernadeln der Risse, Verpressen der Hohlräume, Erneuerung der Verfugungen. Die „Abdeckung" wurde so hergestellt, dass Regenwasser schadlos ablaufen kann.
G. Moritz, Bürgermeister

Erstellung eines Entwicklungskonzeptes/Bebauungsplanes „Schweizer Mühle"

Sehr geehrte Damen und Herren,
die Gemeinde Rosenthal-Bielatal beabsichtigt die Erstellung eines Entwicklungskonzeptes/Bebauungsplanes. Für das Erbringen dieser Planungsleistungen können sich fachkompetente Planungsbüros bewerben.
Die Kontaktdaten zur Vergabestelle lauten wie folgt:
Stadtverwaltung Königstein im Auftrag der Gemeinde Rosenthal-Bielatal
Ansprechpartner: Bauamt, Frau Hartenstein
Telefax: 035021 99733
Mit Rückfragen wenden Sie sich bitte ebenso an Frau Hartenstein über die oben aufgeführten möglichen Kontakte.

Gezeichnet: Stadtverwaltung Königstein, Bauamt, Frau Hartenstein
Datum: Königstein, 17.05.2018

Zweckverband Wasserversorgung Pirna/Sebnitz

Geschäftsstelle Sebnitz   Markt 11  01855 Sebnitz

Tel.: 035971 80600   Fax: 035971 806099

Im Falle von Havarien oder Rohrbrüchen kontaktieren Sie bitte die EENSO-Strörungsrufnummer Wasser 0351 50178882

Abfallkalender

Die Abfallkalender werden Ende des Jahres von der Gemeinde an die Haushalte verteilt.
Außerdem erhalten Sie den Abfallkalender bei der Gemeinde Rosenthal-Bielatal, Schulstraße 1 oder
im Einkaufszentrum Rosenthal.

Gelbe Säcke

...erhalten Sie bei der Gemeindeverwaltung Schulstraße 1, Ortsteil Bielatal oder im